В Пензе наркологи объяснили, когда человеку нужна помощь специалиста

Общество


Тяжелая степень алкогольного опьянения привела в областную наркологическую больницу около 25 жителей Пензы. Тем, кто сбился с пути и не смог добраться до двери своей квартиры, была оказана неотложная медицинская помощь.

«Возрастная категория, как правило, где-то 40-45 лет, в основном мужчины, хотя попадаются и женщины порой. По большому счету это лица, которые, слава богу, попали в больницу, и ничего с ними страшного не случилось, они не погибли, не замерзли, не стали жертвами каких-то административных и уголовных преступлений. Как правило, они сутки, может чуть побольше, у нас лежат и дальше отправляются домой», — рассказал заведующий отделением областной наркологической больницы Илья Лан.

Ждут наркологи и так называемой второй (после новогодней) волны поступления пациентов. В том числе и с белой горячкой.

«Это уже, конечно, ближе к старому Новому году будет, когда люди резко прекратят употребление алкоголя после 8-9 дней подряд. И тогда возможны неприятности в виде серьезных алкогольных психозов, тяжелых абстиненций», — предупредил Илья Лан.

Наркологи утверждают, что если у человека на следующий день после застолья возникает желание похмелиться, то он алкоголик и здесь без вмешательства специалиста обойтись сложно. Если же впервые в жизни позволил себе лишнего и перебрал, а наутро даже нюхать алкоголь не может, в этом случае помогут горячий сладкий чай, куриный бульон, тот же рассол и сон (столько, сколько хочется). А также свежий воздух — можно просто открыть окно или постоять на балконе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru