В Пензе наградили победителей конкурса «Мастер года»

Общество


Конкурс «Мастер года» в регионе прошел во второй раз. Организаторы подчеркивают: пока одна из главных задач — заманить на состязания участников. Это должны быть преподаватели профессиональных образовательных организаций, а они по большей части люди скромные.

Ольга Кузнецова из социально-педагогического колледжа свою стеснительность поборола и заняла первое место.

«Всероссийский этап будет проходить осенью в Екатеринбурге. Мы вам желаем успеха», — поздравил победительницу министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

Ольга Кузнецова рассказала, какие испытания ждали на пути к победе.

«Было два конкурсных задания. «Я — мастер» — «визитка» своего профессионального уровня. Мы рассказывали о себе в течение трех минут. Второй конкурс — демонстрация учебного занятия в форме мастер-класса с группой студентов, причем тех, с кем мы не работаем», — пояснила педагог.

Конкурс «Мастер года» аналогичен «Учителю года», только денежные призы победителям пока не предусмотрены. Им вручили дипломы.

«Сейчас, когда увидели реальные возможности мастеров, встал вопрос, чтобы уравнять эти конкурсы по призам, по подаркам, и движение в эту сторону уже началось», — сообщил соорганизатор регионального этапа конкурса «Мастер года» Геннадий Белорыбкин.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru