В Пензе наградили лучших сотрудников больницы имени Г. А. Захарьина

Общество


Врачи, медсестры, санитары, рабочие хозяйственной части клинической больницы № 6 имени Г. А. Захарьина — одна большая семья. В честь приближающегося праздника в конференц-зале медицинского учреждения получили награды лучшие сотрудники.

У истоков медучреждения стоял Юрий Орлов — почетный гражданин Пензы, заслуженный врач РСФСР и экс-глава больницы № 6. Спустя десятилетия он вспоминает, с чего все начиналось.

«Были созданы, заложены новые виды служб, которых вообще не было в Пензенской области до нашей больницы. Это и травматология, и хирургия кисти, токсикология. Все традиции, которые нами были заложены, развиваются», — отметил главный врач городской больницы № 6 в 1978-1991 гг.

Среди награждаемых — автор и ведущая программы «Наше здоровье» на 11 канале. В год 25-летия передачи Инна Изюмова удостоилась почетной грамоты губернатора Пензенской области. В ее адрес прозвучали слова благодарности из уст министра здравоохранения региона.

«Инна — это тот друг, который на протяжении многих лет находится всегда в гуще наших событий. Она всегда приходит в самые сложные моменты, чтобы помочь нам что-то осветить, сделать такой репортаж, чтобы это увидели и нам помогли. Мы очень благодарны. Сегодня не только наш праздник, но и ваш, потому что вы не только наш друг, но уже близкий родственник», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

«Высокая награда, которую очень приятно получить как оценку моей работы за 25 лет. И особенно приятно получить это в коллективе больницы, потому что все-таки первое мое образование — медицинское и я до мозга костей медик. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех медицинских работников с профессиональным праздником, потому что если бы не ваша помощь, ваше участие в моей работе, наверное, 25 лет я бы не проработала. С праздником вас всех», — произнесла автор и ведущая программы «Наше здоровье» Инна Изюмова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru