В Пензе наградили лучших финансистов региона

Общество


Когда Любовь Пчелинцева приехала в Пензу по распределению после окончания Саратовского экономического института, то ей поначалу город не понравился, показался каким-то неуютным. А через некоторое время — наоборот, краше его уже и не было.

«Работала всю жизнь в областном финансовом отделе, потом его переименовывали то в министерство финансов, то в управление финансов, потом — опять министерство финансов. Последние 15 лет перед пенсией я работала заместителем министра финансов. Вначале и налоговая инспекция, которая выделилась, и казначейство — это все был областной финансовый отдел. Были отдел доходов, который занимался доходами, отдел финансовый, отраслей народного хозяйства», — рассказала ветеран труда Любовь Пчелинцева.

Любой специалист в данной области скажет, что финансы — это не деньги, а отношения между банками, предприятиями, организациями, которые с каждым годом становятся все обширнее и крепче.

«Раньше бюджет области на двух страничках умещался — доходы/расходы, мы его наизусть знали. А сейчас каждая строчка расписана по кодам, по наименованиям — в общем, очень сложно», — отметила Любовь Пчелинцева.

В финансовой системе Пензенской области трудятся около 800 человек, и им, как и российским коллегам, приходится решать на местах непростые задачи. Вызовов у современной экономики много, сказал глава Минфина страны в своем приветственном послании.

«Вначале — пандемия, затем — недружественные действия ряда зарубежных стран. Эти испытания российская финансовая система выдержала достойно, обеспечив своевременное финансирование всех социально значимых расходов, а также задач по поддержке бизнеса и граждан», — сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

В честь профессионального праздника грамотами губернатора и Законодательного собрания наградили лучших сотрудников ведомства. Некоторым было присвоено почетное звание «Заслуженный финансист Пензенской области».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru