В Пензе начался двухдневный экофестиваль

Общество


В парке «Ласточкины горы» стартовал двухдневный экофестиваль. Перед запуском мероприятия волонтеры расчистили всю территорию, причем, как и принято у «зеленых» активистов, мусор был рассортирован. У зоны пикника — походный умывальник, а посуда — только многоразовая, ведь пластик загрязняет окружающую среду.

Главная задача организаторов — показать, как правильно беречь окружающий мир.

«Будет проходить круглый стол со специалистами с разных предприятий, они расскажут про свои инициативы, как организуют сортировку, переработку мусора», — рассказала соорганизатор экофестиваля «Ласточка» Кристина Петулько.

Локаций несколько. Одна из них — зона «гаражной распродажи»: каждый может сдать свои вещи либо приобрести одежду по довольно демократичной цене. Продумано все, даже полевая примерочная.

«Очень хорошее движение, я считаю, в Пензе не хватает мероприятий, направленных именно на очищение окружающей среды, на борьбу с загрязнениями», — отметила девушка.

Фестиваль проходит днем, но кто-то проведет здесь несколько суток. Например, гости из столицы — работники организации, которая занимается переработкой пластика. Тема экологии им близка, так что, захватив палатки, они отправились на выходные в Пензу.

«У нас вообще туристическая деятельность развита, мы это поддерживаем, поэтому нам не в новинку. В целом все стандартно: приехали, обустроились, создали комфорт и живем», — сообщил участник экофестиваля «Ласточка» Дмитрий Мещерский.

«Я на этом фестивале второй год. Люди здесь просвещаются, могут отдать ненужное», — прокомментировала волонтер Зарина Небараева.

Можно также помочь очистить от ила и грязи небольшое озеро. На надувных досках волонтеры неспешно передвигаются по водной глади. Там, где не пробиться, используют плавсредства побольше.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru