В Пензе начали строить новый лабораторно-диагностический корпус

Общество


Еще совсем недавно на территории областного онкологического диспансера был пустырь. Теперь здесь неспокойно даже в выходной день — работает тяжелая техника. Началось строительство лабораторно-диагностического корпуса стоимостью свыше полутора миллиардов рублей.

О появлении в Арбекове нового медицинского объекта пензенские врачи мечтали давно. Ситуация с онкологией сложная: больных много, существующие стационары переполнены, нагрузка на персонал огромна, нет места для новой техники.

Чтобы условия для работы медиков стали лучше, а пациентам было комфортно лечиться, и затеяли строительство лабораторно-диагностического корпуса. О том, каким он окажется, в мае 2021-го рассказывали главному онкологу страну Андрею Каприну и другим высоким гостям, приехавшим в город на Суре.

«Здание семиэтажное, из которых один этаж — подвальный. Мы постарались сложить все самое современное. Хочу сказать, что габаритные размеры здания — 54 на 78 метров по крайним осям, для удобства больных новый корпус соединяется теплым переходом с поликлиническим корпусом», — пояснила заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова.

В здании будет все: от дневного стационара до разных лабораторий. Сюда поставят современное оборудование.

На встрече озвучивали, что завершить строительство планируют в 2024 году. Также на территории онкодиспансера должен появиться еще один новый корпус — хирургический.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru