В Пензе началась выдача путевок в загородные детские лагеря

Общество


Началась выдача льготных путевок в детские оздоровительные лагеря. Родителей в районных администрациях встречают представители загородных мест отдыха и городского спорткомитета.

«Мы работаем согласно электронной очереди, которая создана на сайте leto58.ru. Есть граждане, которые имеют первоочередное право, это федеральные льготники. Они приходят чуть пораньше», — сообщила заведующая сектором администрации Ленинского района г. Пензы Марина Фоменкова.

В зависимости от количества зарегистрированных на территории того или иного района детей определяется количество путевок в загородные места отдыха.

«Ленинцам достанется 120 путевок. Все, кто их получит, зарегистрированы в электронной очереди. Это на все три смены — по 40 путевое на смену именно в Ленинском районе», — уточнила методист Дома детского творчества № 1 г. Пензы Галина Молева.

«Всего в электронной очереди зарегистрировано около 6,5 тысячи человек. По опыту прошлых лет мы понимаем, что часть родителей изменит свои планы, так что уверены, что путевки достанутся всем желающим», — отметила начальник отдела городского спорткомитета Светлана Судовчихина.

Формирование электронной очереди началось 4 апреля. Родители получили талоны с датой и временем явки с пакетом документов за путевкой. В этом году продолжительность смены в лагере — 21 день.

Законным представителям детей разъясняют варианты оплаты путевки. Как и в 2021 году, действует кешбэк.

«По реквизитам оплачиваете 4 884 либо регистрируете на сайте лариэльтур.рф. Обязательно должна быть карта «Мир». Берут 6%, возвращается 50% оплаты», — рассказала педагог-организатор детского центра «Спутник» Анна Кознова.

Заезд в лагеря «Сосновый бор», «Солнечная долина», «Белка» состоится 1 июня.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru