В Пензе на замену освещения потратят 400 миллионов рублей

Общество


Насколько станет ярко с новыми фонарями, оценят дадут местные жители и водители, которые едут по улице Транспортной. Те, кто часто ходит здесь вечерами, особо не жаловались на уличное освещение, поэтому удивились появлению электриков.

«Вроде бы не было проблем», — отметила женщина.

По муниципальной программе в городе меняют лампы старого образца на новые. В Железнодорожном районе их повесили на улицах Измайлова, Клары Цеткин, Чаадаева. На Транспортной такие прожекторы появятся на 24 опорах.

«Светят прекрасно и энергосберегающие — это светодиоды», — рассказал электрик Денис Толкачев.

«Порядка 5 000 штук будет заменено в текущем году — это уличное освещение непосредственно — плюс заменено порядка 800 парковых светильников. И дополнительно будет установлена светодиодная иллюминация», — сообщил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

Вероятнее всего, речь идет о консолях. «Триколоры» на опорах горожане заметили еще в конце ноября 2022-го и тогда подумали, что это подготовка к Новому году. Новые конструкции засияли на нескольких центральных магистралях.

«Украшать город нужно не только к Новому году, чтобы всегда было хорошее настроение в массах, всегда было комфортно находиться на улице», — подчеркнул мужчина.

Что касается обычных фонарей, то горожане не совсем довольны яркостью, именуя их «кошачий глаз». Для того чтобы пролить больше света на ночную Пензу, существующие объекты модернизируют.

«Это все — 400 миллионов рублей», — назвал сумму Ильдар Усманов.

До конца марта обозначенное количество фонарей должны заменить. Также составляют списки улиц, где нужно будет построить новые светоточки.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru