В Пензе мобилизованных развлекают выступлениями артистов

Общество


Комфортные условия проживания созданы военнослужащим в пунктах временной дислокации. Мобилизованные обеспечены всем полностью и удивляются, когда их спрашивают, приходилось ли что-то приобретать самим.

«Все дали: зимние вещи, берцы, ремни, — так что все нормально. Кормят вкусно, лучше, чем на срочке, сытно», — рассказал военнослужащий Денис.

«Сегодня второй день — все отлично. Довольствие полностью выдано, обмундирование. Если покупать что-то, то для себя только, кто что хочет дополнительно, а так все выдают», — отметил военнослужащий Антон.

«Все новое, подбиралось по размеру. Если что-то не подходило, менялось оперативно», — сообщил военнослужащий Демид.

В рамках частичной мобилизации началось обучение призванных из запаса. На полигонах региона проводятся занятия — теоретические и практические. Бойцы осваивают современную технику.

«Ребята готовы. У меня во взводе много ребят, которые добровольно приехали защищать свою Родину», — подчеркнул военнослужащий Марат.

«Морально все готовы, необходимо только пройти подготовку, чтобы получить больше уверенности в себе», — добавил военнослужащий Евгений.

Свободное время у бойцов тоже есть. Они разговаривают по телефону с родными, к ним приезжают артисты, а верующим дорого общение со священнослужителем.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru