В Пензе младшеклассникам рассказали, как спасти тонущего человека

Общество


В Пензенской области холода начинают постепенно сковывать водоемы льдом, а значит, увеличивается риск для всех, кто оказывается вблизи рек, прудов и озер. Ученики школы № 69 после занятия с представителем центра ГИМС регионального управления МЧС России предупреждены и вооружены знаниями.

«Для родителей и педагогов жизнь и здоровье детей — это, пожалуй, самое главное и важное. Очень надеемся, что такие профилактические мероприятия все же спасут жизни наших детей и беда обойдет нас», — отметила учитель средней школы № 69 г. Пензы Марьям Туктарова.

Старший госинспектор центра ГИМС Андрей Сидоров рассказал и показал ученикам младших классов, как необходимо себя вести, если с ними или с близкими случилась беда. Действовать при попадании в ледяную воду нужно мгновенно.

«Человек, который тонет, надевает на себя спасательный круг, продевает под руки, и мы его вытаскиваем», — объяснил Андрей Сидоров.

Ученики школы № 69 усвоили главное правило: чтобы не оказаться в беде, нельзя выходить на тонкое покрытие водоемов во время ледостава.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru