В Пензе детям из малоимущих семей начали выдавать новогодние подарки

Общество


Сотрудники комплексных центров срочной социальной помощи выступают помощниками зимнего старца — приступили к выдаче новогодних подарков. Их закупили за счет бюджетов разных уровней — городского, областного, а также спонсорской помощи. Ребятишки от года до 14 лет включительно получат около девяти тысяч кульков.

«В первую очередь это малообеспеченные семьи, которые получают пособия как малообеспеченные семьи, это дети из семей, находящихся в социально опасном положении, и семьи, которые стоят на профилактических учетах в центрах», — перечислила начальник Социального управления г. Пензы Ирина Федонина.

А также многодетные. Юлия Муратова воспитывает троих сладкоежек, каждому принесет по набору конфет.

«Новогодние подарки, к школе мы получали ручки, эти все принадлежности, путевку в лагерь давали нам, в санаторий. Все, что дают, получаем», — рассказала жительница г. Пензы Юлия Муратова.

«Спасибо социальному центру, который оказывает поддержку многодетным семьям», — поблагодарила жительница г. Пензы Светлана Борисова.

Руководством Социального управления Пензы запланировано проведение большого новогоднего праздника. 27 декабря на елку в драматический театр пригласят около 600 детей, где тоже будут вручать подарки.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru