В Пензе бдительность пенсионерки стоила свободы гостю города

Общество


Пенсионерка вовремя одумалась. Сначала она поверила «следователю», который позвонил на домашний телефон и сообщил, что ее сестра на машине сбила человека. С 86-летней женщиной едва не случился сердечный приступ, но мужчина ее успокоил: тюрьмы не будет — при определенных условиях.

«Чтобы родственница избежала уголовной ответственности, а также для оплаты лечения, потерпевшей необходимо заплатить 800 000 рублей. Звонивший пояснил, что за деньгами к ней приедет курьер. Заявительница позвонила своей племяннице и рассказала обо всем. Родственница пояснила, что это, возможно, мошенники», — сообщила следователь отдела № 3 СУ УМВД России по г. Пензе Мария Пчелинцева.

Пенсионерка сразу набрала 02, полицейские проинструктировали женщину. Так что, когда в домофон позвонил неизвестный, бдительная гражданка уже была готова встретить курьера.

«После того как заявительница передала ему сверток с деньгами, молодой человек был задержан полицейскими. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 18-летний уроженец одной из соседних республик. Как рассказал сам подозреваемый, он знал, что данная работа является криминальной. Его задачей было забрать деньги и через банкомат перевести их на указанный работодателем счет», — отметила Мария Пчелинцева.

Таким образом, юноша теперь кандидат на шестилетний срок заключения за мошенничество. Его отправили под стражу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru