В драмтеатре готовятся к премьере моноспектакля «Телефонный разговор»

Общество


Разного размера, цветные и черно-белые, выпущенные десятки лет назад, морально устаревшие — на малой сцене драматического театра установили два десятка телевизоров. Они окружают актера, символизируя невеселые мысли, воспоминания, от которых невозможно избавиться.

В драмтеатре проходят заключительные репетиции очередной премьеры — моноспектакля «Телефонный разговор» по мотивам рассказа Кира Булычева. Главную и единственную роль в постановке исполняет Юрий Землянский. Его героя зовут Вадим.

«Проблемы у него всегда по жизни, от этого не уйти, как мне кажется. Какие-то проблемы — плохие отношения с друзьями, с девушками, с близкими — все это из детства, из-за того, что с ним произошло не по его вине», — сообщил актер.

Новая постановка посвящена 77-й годовщине Победы.

«Это военная история, но без войны, о военном детстве в тылу», — рассказал режиссер спектакля Никита Кузин.

«Было несколько вариантов. Был вариант, когда и два актера на сцене, и девочка должна была присутствовать. Но вот так решили — и это правильно решение! — что будет моноспектакль. Юра — великолепный актер, он тащит на себе спектакль», — отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Премьерные показы пройдут 8 и 9 мая на малой сцене. Посетить их можно по программе «Пушкинская карта».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru