В детском лагере под Каменкой открылась первая смена

Общество


В оздоровительном лагере «Березка» в Каменском районе закипела жизнь. Около 200 ребят стали участниками первой смены, которую открыли в торжественной обстановке.

Смена «Березка в 3D» приурочена к Году культурного наследия. Руководство оздоровительного лагеря подчеркивает: взрослые сделают все, чтобы лето стало для школьников не только ярким и насыщенным в плане отдыха, но еще и познавательным.

«Здесь мы говорим о наших исторических корнях, о наследии, которое есть в Каменском районе и в Пензенской области, будем много времени посвящать изучению этого наследия, созданию проектов», — сообщила директор лагеря Татьяна Валуева.

Путевки в «Березку» раскупили еще в апреле. В 2022 году дети отдыхают практически без строгих ковидных ограничений, которые вводились прежде, но не будет родительских дней. Педагогический состав пополнился молодыми специалистами.

«Я отдыхала здесь шесть лет, и потом, когда приехала работать, ощущения были уже другие. Все видишь с обратной стороны, с изнанки, многие вещи открываются по-новому. Это большая ответственность», — рассказала вожатая Анастасия Утенкова.

Как и в большинстве оздоровительных лагерей, в «Березке» организуют три смены. Всего здесь отдохнут около 600 детей из Каменского и Белинского районов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru