В День мороженого жителям Пензы рассказали о холодном десерте

Общество


Главный продукт, без которого День мороженого не отметить, в России серьезно подорожал в первые месяцы года. Аналитики утверждают, что цена самого доступного лакомства — в вафельном стаканчике — поднялась примерно на 20%. Однако пензенцы если и экономят на десерте, то точно не летом.

10 июня День мороженого отмечают во всем мире. Считается, что ровно 236 лет назад в Америке начались массовые продажи холодного лакомства. Его история насчитывает тысячелетия, но рецепт у каждого изготовителя свой.

«Приготовление смеси — сложный рецептурный расчет, куда входит натуральное коровье молоко, сливочное масло, сахар-песок, сгущенное молоко», — обрисовала в общих чертах генеральный директор фабрики мороженого Ольга Ягодина.

Мария Даньшина пришла работать на фабрику больше 20 лет назад — как раз из-за того, что жить не могла без пломбира и эскимо.

«Мороженое люблю до сих пор. С каждым годом меняются его виды, добавляются новые вкусоароматизаторы. Горло не заболит, если много съесть. Мороженое способствует выработке серотонина — гормона радости, так что оно не только вкусное, но и полезное», — отметила главный технолог фабрики мороженого.

Врачи считают, что мороженое не стоит есть тем, у кого диагностированы ожирение и сахарный диабет. Следящие за рационом разбираются в видах холодного десерта: «Лакомка» — самая калорийная, а самый диетический — сорбет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru