В Чемодановке разгорелся конфликт из-за узкой тропы между домами

Общество


Проходом между домами на улице Генералова в Чемодановке пока еще можно пользоваться. Но жители намерены его перекрыть, чем повергли в шок десятки семей на Комсомольской и Кузнецова.

«Единственная дорога в школу, из школы, в больницу свозить», — пояснила жительница села Чемодановка Татьяна Мячикова.

Тропа расположена между домами № 23 и 25. Собственники решили отмежевать территорию, проход может окажется за одним из заборов. Как ни упрашивали люди оставить им 1,5-метровую полосу, согласия не получили.

«Земля моя, что хочу, то и делаю. Кого не устраивает, пусть ходят как раньше» — заявила хозяйка участка.

«Да мы здесь ходили 40 лет! Вот как можно договориться с такими людьми? Пожилым людям очень трудно», — отреагировали чемодановцы.

Тропа существовала с момента застройки улиц Комсомольской и Генералова в прошлом веке. Варианты обхода есть.

«Сделать круг к тому месту, где проулок кончается, — километр двести. И там идти через трассу. Детям?» — поинтересовался житель села Чемодановка Николай Степашин.

Заметно, насколько длиннее получается дорога.

Можно еще по улице Кузнецова сделать петлю примерно в 2,5 километра. Для сравнения: путь по тропе до трассы занимает минуты три-четыре.

В администрации Чемодановского сельсовета в конфликт не ввязываются, предлагая жителям решать вопрос самостоятельно. Например, вызвать кадастрового инженера для уточнения границ участков — может быть, тропа и не попадет в их зону.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru