В Чемодановке дачники вступили в конфликт с главой СНТ

Общество


Общее собрание членов садоводческого товарищества под Чемодановкой прошло на повышенных тонах. Группа активистов заявила о многочисленных нарушениях со стороны главы СНТ «Кристалл». Последней каплей стал сгоревший трансформатор. Несколько улиц на полтора месяца остались без света.

«Это пенсионеры, это люди, у которых есть дети, они хотят отдохнуть на дачных участках, но не имеют возможности, потому что, приезжая с детьми, вечером приходится уезжать назад, так как нет электричества», — пояснила член СНТ Виктория Цыганова.

«1 мая произошло перенапряжение на трансформаторной подстанции из-за большого скопления садоводов на дачных участках. Трансформатор на такую потребляемую мощность не рассчитан: на нем заявлено только 60 киловатт, а подключено 300 участков. Ночь была холодная, все включили обогреватели, произошло замыкание», — сообщила председатель СНТ Галина Хомякова.

Теперь нужно установить два трансформатора повышенной мощности. Люди не готовы платить за них, да и просто нет технической возможности.

«на всякое увеличение мощности нужно обязательное разрешение Россетей, которого у нас нет. У нас старые ТУ, а для новых мощностей нужны новые. На все вопросы нашему действующему председателю мы получаем «идите все отсюда!». Терпение просто кончилось, решили собраться и как-то исправить положение», — рассказали члены СНТ.

«Хотелось бы отметить, что в тех заявлениях, которые развешаны по всему садоводческому товариществу, имеются признаки преступления (клевета). Всем понятно, что это такое — неподтвержденные обвинения в хищении, мошенничестве», — заявил представитель председателя СНТ Сергей Сальников.

Глава товарищества собирается отстаивать свои права и готовит заявление в правоохранительные органы. По другую сторону конфликта намерены сменить председателя, для чего провели процедуру голосования.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru