Участники сборов «Гвардеец» взяли в руки боевое оружие

Общество


Учебный полигон артинститута пропах порохом. Участники сборов «Гвардеец» впервые стреляли из настоящего боевого оружия.

«Автомат Калашникова 5,45 мм, АК74М — именно из этого образца «гвардейцы» сегодня выполняют упражнения и ведут боевую стрельбу. Стрельбу они ведут автоматическим огнем», — сообщил руководитель стрельб Альберт Куренков.

В этом году ряды «гвардейцев» пополнили ребята из всех субъектов Приволжского федерального округа и ДНР. Строгий распорядок дня, жесткие требования к дисциплине и физические испытания не испугали юных защитников Родины — наоборот. А стрельба из автоматов стала абсолютным фаворитом среди всех упражнений.

«Давно хотел это сделать, мечта осуществилась, ощущения незабываемые. Надо привыкать, потому что в дальнейшем я собираюсь поступать в военное училище и это как бы первые навыки», — пояснил участник сборов Александр Корчемкин (Республика Марий Эл).

«Сборы вообще очень интересные, все проходит быстро, динамично. Не сидим на месте — постоянно какие-то мероприятия. Не замечаешь в такие моменты, что вставать надо рано, ложиться — тоже в определенное время», — подчеркнул Данил Латышов (Республика Мордовия).

«Гвардейцы» тут не только спускают курки — также они знакомятся с военной техникой в ремонтном пункте.

За две недели старшеклассники полностью окунулись в быт и труды военнослужащих. Многие хотят связать с этим делом свою дальнейшую жизнь.

«Уже изъявляют желание и готовятся поступать в наш артиллерийский институт. Из мордовской группы — практически все, пензенских 11 человек согласились. Как там дальше будет — это посмотрим», — рассказал главный федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щеткин.

18 августа «гвардейцы» сменят армейскую форму на штатскую одежду. Сборы закончатся, и каждый участник отправится домой отдыхать до начала учебного года.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru