У пензенских школьников началась летняя практика на базе УМВД

Общество


Воспитанники пензенской школы № 11 постоянно попадают в полицию — то в дежурную часть, то в экспертно-криминалистический центр, то в кинологический. В учебном заведении много лет существует специализированный кадетский класс, а люди в форме являются их шефами.

«Сегодня первый день, когда летняя юридическая практика проходит на базе УМВД. Начали с азов, ознакомили школьников с деятельностью дежурной части, провели экскурсию по музею истории органов внутренних дел», — рассказала заместитель начальника отдела УРЛС УМВД России по Пензенской области Галина Денисенко.

Несмотря на то что дети постоянно принимают участие в мероприятиях, организованных региональным управлением министерством внутренних дел, их ожидания и реальность не всегда совпадают.

«Сегодня я узнал, как работает дежурная часть, представлял себе все иначе, для меня это в новинку, можно сказать», — отметил школьник.

Сотрудники полиции надеются, что все мероприятия дадут нужный эффект — молодые люди выберут своей профессией службу в полиции.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru