Судебные приставы напомнили пензенским родителям об обязанностях

Общество


Шестеро детей теперь живут в приюте из-за того, что их папу и маму лишили прав за неуплату алиментов. Но родителей, похоже, это не особо волнует.

«С исковым заявлением они согласились, никаких мер, чтобы что-то улучшить в своей жизни, они не предприняли», — сообщила главный специалист управления образования Бессоновского района Екатерина Щеткина.

В алкогольном опьянении граждане забывают про своих детей, сбережения тратят на пополнение запасов спиртного. Напоминать об обязанностях приходится людям в форме. Все больше документов по взысканию заводят именно на матерей.

«Женщины, как правило, еще хуже мужчин. Они вообще забывают, что они матери, перестают исполнять материнские обязанности, забывая свое главное предназначение в этой жизни — быть матерью. Все эти женщины, как правило, в последующем привлекаются к административной или уголовной ответственности», — подчеркнула начальник Бессоновского РОСП УФССП России по Пензенской области Галина Сергацкова.

Ждут неплательщиц ограничение выезда за пределы страны, запрет на вождение автомобиля, исправительные работы и даже тюремный срок. Но, как показывает статистика, даже после наказаний не все встают на правильный путь. Достучаться до алиментщиков не всегда получается и в прямом смысле.

Судебные приставы проводят рейды регулярно. На исполнении находится более 8 000 дел.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru