Созданный активистами пляж в Богословке оказался на частной земле

Общество


Жители Богословки бьют тревогу. Они могут лишиться пляжа, который активисты оборудовали за свои деньги. Началась эта история пять лет назад, когда несколько неравнодушных людей собрались, чтобы убрать свалку и на ее месте создать зону отдыха.

«Столбы забурили, забили, я потом все это обварил и покрасил. Потом перешли к каруселям. Насколько мне хватало кабеля, настолько и делал: волейбольная площадка, карусели и так далее. Но основное, конечно, пляж», — сообщил житель с. Богословка Владимир Елизаров.

Кто-то пожертвовал деньги, кто-то бесплатно предоставил тяжелую технику. Работы предстояло много.

«Пришлось рыть берег (там была тина) и завезти 35 КамАЗов песка», — отметил Владимир.

Общие расходы за несколько лет достигли больше миллиона рублей. Проблема в том, что активисты не оформили землю и она ушла частному лицу под застройку — по мнению Владимира, незаконно.

«После того как я выступил на сессии Богословского сельского совета неделю назад, выяснилось, что эти участки здесь никому не выделялись. Были выделены в Васильевке, но путем каких-то манипуляций межевиков привезли сюда, за номерами выделения земли в Васильевке отмежевали здесь участки, и формально они прошли в частную собственность», — пояснил активист.

Глава района поручил сельским властям взять дело на контроль. Владимир Елизаров опасается, что уже слишком поздно: срок исковой давности заканчивается через несколько месяцев — тогда оспорить выделение земли будет невозможно.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru