Сотрудники МЧС напомнили дачникам об опасности разведения огня

Общество


Особый противопожарный режим в Пензе снят. Разведение открытого огня возможно, но при соблюдении правил пожарной безопасности. О них сотрудники МЧС напоминают представителям садоводческих некоммерческих товариществ. На беседу ихпригласили в здание областного министерства ЖКХ и гражданской защиты населения.

Некоторые дачники жалуются на отдыхающих рядом с участками.

«В субботу и воскресенье начинают костры жечь там. Вам спасибо, что вы есть, им говоришь, они же не реагируют, наши граждане, тем более под градусом, а у нас люди такие, им отдых нужен, а остальное, что там произойдет, их не касается. Звонили, у вас дежурный постоянно фиксирует все наши звонки и моментально реагируют — это очень приятно», — сообщил заместитель председателя СНТ «Дубрава» Павел Филиппов.

О таких случаях стоит сообщать по телефонам, которые указаны в памятках. Их на встрече раздали всем присутствующим, а те обещали донести эту и другую информацию до соседей по участкам.

«Минимальная ширина проезда к дачным домикам должна быть не менее 3,5 метра — это необходимо для проезда пожарной техники», — предупредил заместитель ОНД и ПР г. Пензы ГУ МЧС по области Дмитрий Бондаренко.

Ежегодно на территориях садоводческих товариществ происходят возгорания. Одно из резонансных ЧП случилось в апреле 2021-го в районе так называемых Васильевских дач.

Сотрудники МЧС регулярно посещают садоводческие товарищества, говорят дачникам о том, к каким необратимым последствиям может привести бесконтрольное разведение огня, но, видимо, некоторые считают, что способны укротить стихию. Между тем в Пензе, согласно «Паспорту безопасности населенного пункта», 52 СНТ граничат с лесами.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru