Сотрудники инженерных служб Росгвардии рассказали о своих буднях

Общество


На медали значится «Без права на ошибку», и это принцип работы тех, кому ее вручают, — сотрудников инженерных служб Росгвардии, которых называют укротителями взрывов. Они выезжают на обследование обнаруженных гражданами взрывоопасных или просто подозрительных предметов и боеприпасов, а в случае необходимости уничтожают их.

Собака Акула инженерных служб Росгвардии, обладательница такой медали, первой отправляется на место возможного минирования. Хвостатый сапер работает в подразделении уже год, график у немецкой овчарки ненормированный, практически всегда она на посту.

«Мы с ней награждены медалью за разминирование. Примеров применения было очень много, но наиболее яркое — мы прибыли в один из населенных пунктов, где необходимо было провести инженерную разведку, я заметил, что она обозначила находку. Подойдя ближе, сапер увидел, что это противотанковая мина», — рассказал кинолог Управления Росгвардии по Пензенской области.

Без участия инженерно-технических подразделений не проходит ни одно крупномасштабное мероприятие на территории Пензенской области. В 2022 году специалисты обследовали более сотни объектов и территорий, совершили свыше 500 выездов, обнаружили и обезвредили почти 6 000 различных боеприпасов.

«Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области неоднократно выезжали в регионы со сложной оперативной обстановкой. У каждого специалиста за плечами реальный боевой опыт. Они постоянно учатся и совершенствуют свои навыки», — подчеркнул сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области.

Поэтому с уверенностью можно сказать, что безопасность граждан — в надежных руках. И лапах.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru