Шквалистый ветер в Пензе повалил живые деревья

Общество


Самый зеленый в прошлом город страны за минувшие сутки немного поредел. В областном центре деревья не выдержали порывов ветра. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Пензавтодор» занимались устранением последствий разгула стихии.

Сообщения о рухнувших кленах, тополях, березах поступали из разных районов города. Больше всего погода капризничала на улице Лермонтова — здесь накренился и бетонный столб, ветками деревьев оборвало провода.

На улице Терновского надломилось растение поодаль от тротуара, но в непосредственной близости от места ЧП располагается учебное заведение № 59.

«Территорию возле школы оставлять в таком виде никак нельзя, хоть и каникулы, но работает лагерь. Много было упавших деревьев, все живые, рухнули под собственным весом. Кое-где перекрыли ряд улиц, например Тепличную», — сообщил заместитель директора МБУ «Пензавтодор» Андрей Денискин.

По его словам, заявки на спил опасно-растущих деревьев в управление ЖКХ от жителей города поступают в большом количестве. Многие боятся повторения недавнего урагана. Еще свежи в памяти события ночи с 27 на 28 июня, когда во время грозы и шквалистого ветра к земле клонились не только зеленые великаны, но и башенные краны.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru