Школьники из Пензы готовятся нести Вахту Памяти в Белоруссии

Общество


Пензенские школьники готовятся к поездке в Республику Беларусь. 22 июня они будут нести там Вахту Памяти на Посту № 1 в Брестской крепости.

«Мероприятие инициировано министерством образования региона, договоренность была достигнута в ходе визита делегации в Брестскую область. Непосредственно здесь определены участники почетного караула», — сообщила председатель отделения «Поискового движения России» в Пензенской области Лариса Казакова.

Из 11 ребят отобрали тех, которые занимаются в разных патриотических объединениях. Попасть в пятерку, которая будет представлять регион на торжествах в дружественном государстве, — большая честь.

«Это очень почетно, очень ответственно, мы осознаем всю ответственность, которая ложится на наши плечи. Готовимся регулярно, по два-три часа в день тренируемся», — рассказала ученица гимназии № 44 г. Пензы София Конджария.

Репетиции начались в конце мая. На первых порах в подготовке помогали представители пензенского артиллерийского института.

«Там есть свои особенности: размер шага, количество ударов, подход к Вечному огню, само несение — много таких тонкостей, которые изучали сначала по видео, а потом отрабатывали на месте», — пояснила Лариса Казакова.

Денис Фарафонов каждый день приезжает на репетицию с малой родины легендарного защитника Брестской крепости Андрея Митрофановича Кижеватова.

«У нас школа названа в его честь, село тоже. Раньше оно называлось Селикса, потом переименовали. У нас есть также музей, где нам рассказывают про него и об обороне Брестской крепости», — отметил школьник.

Теперь он еще и своими глазами увидит памятные места, где служил легендарный земляк.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru