Семьям участников СВО вручили жилищные сертификаты

Общество


Супруги еще пару лет назад подали заявление на губернаторский жилищный сертификат и знали, что ждать придется несколько лет. Но теперь ситуация изменилась: муж стал участником специальной военной операции. Нужно опять оформлять документы, так как с ноября как мобилизованные, так и контрактники и добровольцы из отряда БАРС имеют право на первоочередное получение сертификата и, следовательно, крупной суммы.

«Мы брали ипотеку в новостройке и хотим им погасить часть долга», — рассказала жена участника специальной военной операции.

Губернаторский сертификат предоставляется молодым семьям, где первый ребенок рожден в течение 12 месяцев после заключения брака. А еще у них должно быть сложно с жильем: на каждого члена ячейки общества — менее 10 квадратных метров.

Желающих получить 328 тысяч в регионе немало. Однако введение дополнительной меры поддержки для участников СВО не ухудшило положения тех, кто уже стоял в очереди.

«Мы предусмотрели выделение дополнительных средств из бюджета Пензенской области (это более 8 миллионов рублей), чтобы нам не сдвигать людей, которые по хронологическому порядку должны получить в 2023 году сертификат, поэтому никто не страдает», — сообщил заместитель министра труда, соцзащиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

Пока за получением первоочередного права на губернаторский жилищный сертификата обратились около 30 семей.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru