Садоводы Пензенской области просят поддержки для товариществ

Общество


О проблемах, с которыми сталкиваются пензенские дачники, можно говорить часами. Вырастить и сохранить урожай — это еще полдела. Перед владельцами шести соток стоит много организационных задач.

«Это дороги, электроэнергия, водоснабжение. В Пензенской области нет программ для садоводов. У нас тоже есть желание, чтобы была программа по поддержке садоводческих товариществ», — подчеркнула председатель Союза садоводов Пензенской области Елена Храмцова.

Об этих и других вопросах речь шла на заседании комиссии общественной палаты области. За одним столом собрались представители разных министерств и ведомств, председатели садоводческих обществ.

Организаторов встречи больше всего волнует «дачная амнистия». Она стартовала 15 лет назад, но за это время из 40 миллионов участков по всей стране зарегистрировали только 14 миллионов.

«Если таким образом пойдет дальше, то и через 30 лет не закончится. Мы ставим сегодняшнюю задачу выработать какие-то решения, рекомендации, которые помогли бы нам в Пензенской области провести эту «дачную амнистию» гораздо лучше», — отметил председатель комиссии Общественной палаты Пензенской области Олег Сактирин.

В регионе существует более 400 садоводческих товариществ. Они объединяют около 250 тысяч человек.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru