С начала года более 500 пензенцев пошли служить по контракту

Общество


Молодых людей, которые не желают отдавать долг Родине, становится все меньше. Парням стыдно скрываться.

«В Пензенской области создается негативное общественное мнение к уклонистам и ведется работа, чтобы это позорное явление свести к нулю. Несколько лет уже работает центр «Авангард», молодые люди проходят первоначальную военную подготовку, узнают о военной службе. То есть максимально снято негативное мнение о вооруженных силах», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В военном комиссариате региона подвели предварительные итоги весеннего призыва. В апреле-июне армию должны пополнить чуть больше 1 200 человек.

«На формирование войск отправлено около 60% установленного задания. В основном отправки идут на комплектование войсковых частей и подразделений, расположенных на территории Центрального и Западного военного округа», — отметил начальник отдела военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

Охотно идут служить пензенцы и по контракту. За первое полугодие 2022-го более 500 человек захотели носить погоны.

«Гражданину необходимо иметь возраст от 18 до 50 лет, не быть подвергнутым административному наказанию за употребление либо распространение наркотических веществ, а также не находиться под следствием или реально не отбывать срок наказания в колонии-поселении», — пояснил врио начальника пункта отбора на службу по контракту Владимир Муратов.

Весенний призыв продолжится до 15 июля.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru