Росгвардейцы из Кузнецка признаны лучшими профессионалами

Общество


В рамках регионального конкурса профессионального мастерства среди групп задержания сотрудников Росгвардии были отработаны часто встречающиеся ситуации. От навыков силовиков зависят и здоровье, и даже жизнь окружающих.

«Драки чаще всего происходят в питейных заведениях. Сложность заключается в большом скоплении людей — при задержании другие могут мешать. Так что нужно, как говорится, смотреть на 360», — рассказал сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по г. Пензе Александр Ионов.

Конкуренция высокая — 40 участников из 20 команд. Сотрудники вневедомственной охраны должны знать законодательство страны, правила дорожного движения, оказывать первую медицинскую помощь, выполнять нормативы по физической и огневой подготовке, владеть боевыми приемами.

«Все участники достойно представили свои филиалы, показали высокие результаты и уровень профессиональной подготовки. Можно сказать с уверенностью, что главная цель конкурса — проверка и оценка профессиональных качеств и умения действовать в экстремальных ситуациях — достигнута», — сообщил заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии по области Дмитрий Портнов.

Лучшим признан экипаж группы задержания ОВО по Кузнецку, второе место заняла группа из Сердобска, третье — из Пензы. Кузнечане будут представлять область в финале всероссийского конкурса, который состоится в Воронеже.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru