Ремонт дороги на улице Рябова должны закончить к июню 2023 года

Общество


На улице Рябова подрядчик приступил к капитальному ремонту проезжей части протяженностью 1 900 метров. Там, где раньше ездили автомобили, теперь перемещается строительная техника — готовят основание (так называемую подушку) дорожного полотна.

«Осуществляется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Срок реализации проекта — июнь 2023 года», — сообщил и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

На время ремонта с обеих сторон улицы выставили ограждение и знаки «Проезд запрещен». Сотрудники предприятий — а их на Рябова достаточно — имеют возможность добраться до работы. Многие из них несколько лет жаловались на дорогу, асфальтовое покрытие которой никогда не отличалось хорошим состоянием. После дождей проезжая часть уходила под воду.

«Это дорога? Это мучение одно! Каждый раз здесь так», — жаловался водитель Александр Афтаев.

Надежда на то, что по улице Рябова автомобилисты все же смогут нормально передвигаться, появилась, когда подготовили проектно-сметную документацию, прошли госэкспертизу. Теперь дорога — в списке ремонтируемых.

«Будут две полноценные полосы, тротуары с двух сторон, уличное освещение и вынос всех коммуникаций существующих из полосы застройки, ливневая канализация», — рассказал Вадим Астафьев.

Стоимость объекта — 311 миллионов рублей.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru