Районным администрациям Пензы предложили выделять по 20 миллионов

Общество


По двадцать миллионов рублей на год предложил выделять районным администрациям один из депутатов Пензенской городской думы. Средства необходимы на то, чтобы решать вопросы благоустройства на местах. Одна из серьезных проблем — это борьба с несанкционированными свалками. С некоторых улиц приходится целыми КамАЗами вывозить хлам, который пензенцы не доносят до контейнеров, выбрасывают где попало.

«В 2021 году было выявлено 464 навала мусора, ликвидировано столько же, и объем составил 5 442 кубических метра. Расходы по вывозу мусора составили 2 миллиона 372 тысячи 170 рублей», — сообщила глава администрации Октябрьского района г. Пензы Ольга Сорокина.

Октябрьский район — один из самых больших в городе.

«Знают ли наши обращающиеся граждане, жители, знают ли управляющие компании, в частности МКД, что это их обязанность — асфальтировать? Мы знаем, что у нас есть программы: по наказам избирателей, по грантовой поддержке инициатив граждан, «Комфортная городская среда», но в целом это их обязанность», — отметил заместитель главы города Пензы Иван Краснов.

«Когда к нам приходят такие обращения, мы обязательно разъясняем, что нужно, если это территория дома, обращаться в управляющую компанию», — подчеркнула Ольга Сорокина.

О благоустройстве, решении вопросов с дорогами, контейнерными площадками на подведомственной территории докладывала и глава Первомайского района. Для его жителей создан чат в телеграм-канале, куда можно сообщать о неурядицах и проблемах.

«Там председатель уличного комитета, председатель ТСЖ, ЖСК, там управляющие компании и активные жители. Работа ведется. Живой нитью между нами и населением является институт общественности — это 38 председателей уличных комитетов, 8 ТОСов и 1 ЖСК», — пояснила глава администрации Первомайского района г. Пензы Лидия Белякова.

Такая форма взаимодействия позволяет оперативнее решать проблемы на местах.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru