После аварии на Южной Поляне не во все квартиры вернулось тепло

Общество


Все самое теплое надела на себя Валентина Никулина, в пальто провела ночь, не может раздеться днем. Хозяйке квартиры в дома на Краснова, 36, холодно.

«Я вышла на площадку, пощупала батарею — она не работала. В седьмом часу я пошла в комнату напротив моей и спросила женщину, есть ли отопление. Она говорит: все комнаты отапливаются», — сообщила жительница дома.

Оказалось, что не весь дом лишен тепла. Его нет в первом подъезде и — выборочно — в квартирах четвертого.

«Здесь авария была, отключали отопление, его включили часа в два ночи», — отметил житель дома.

Мужчина говорит о коммунальном ЧП, которое случилось на Южной Поляне вечером 8 января. Случился прорыв трубы, в зону отключения попали несколько десятков домов. На следующий день отопительную систему восстановили, но оказалось, что ресурс поступает не ко всем потребителям.

«Плановых работ я не вижу. Ранее оставляли заявку (два дня назад), но возобновили, получается, 9 января в 02:20», — рассказала диспетчер ресурсоснабжающей компании.

Ряд многоквартирных домов обслуживает управляющая компания «Флагман». Теперь от нее зависит, когда тепло вернется, к примеру, на Калинина, 106а, и на Краснова, 36.

«Заявок очень много, после разрыва произошло заледенение системы, ее отогревают. Когда конкретно это все поправится, не могу точно сказать», — пояснил диспетчер УК.

В четырехэтажке холодно уже в подъездах: старые двери не способны удержать тепло.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru