Пензенскую школьницу наградили за плакат о раздельном сборе мусора

Общество


Рисунок ученицы школы № 69 Ангелины Лариной отметили на конкурсе «Экоплакат». Его проводит руководство Фонда рационального природопользования при поддержке областного министерства лесного хозяйства. Перед Новым годом подвели итоги и наградили победителей.

«Мы преследовали цель именно руками детей доводить до их товарищей, одноклассников те возможности, которые есть по утилизации, и мобилизовывать их, привлекать в акцию. В целом по стране более 600 плакатов участвует в этом конкурсе», — отметил председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин (г. Москва).

Про раздельный сбор мусора, утилизацию батареек электроприборов Ангелина знает: все-таки и в школе рассказывают, и сама задумывается об экологии.

«Считаю, что лучше перерабатывать ненужные вещи, нежели выбрасывать и они будут лежать. Из них хотя бы может что-то получиться новое», — рассказала ученица.

«Надеюсь, Ангелинин плакат станет триггером для дальнейшего развития по утилизации электронных отходов в том числе. Помимо всего прочего, в школе я являюсь руководителем экологического направления, наша школа ведет большую деятельность в этом направлении», — сообщила учитель географии школы № 69 г. Пензы Наталья Еремина.

С этого года в регионе реализуется и программа «Школа утилизации: электроника». Бюджетные учреждения на безвозмездной основе могут сдать отработавшую свой срок технику.

За время действия программы больше 170 организаций стали ее участниками.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru