Пензенской молодежи рассказали о таящихся в соцсетях опасностях

Общество


В Литературном музее заговорили не о литературе, а об ответственности — уголовной и административной, об экстремизме и мерах противодействия. Пензенские полицейские совместно с представителями общественного совета при региональном УМВД устроили встречу с первокурсниками Пензенского колледжа транспортных технологий. Мероприятие приурочили ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

«Прежде чем что-то сделать, всегда подумайте: у вас есть права, но есть и обязанности, а за каждый отрицательный поступок есть наказание», — напомнила инспектор ПДН УМВД России по Пензенской области Наталья Золотова.

Собравшимся рассказали, какие опасности таит общение в социальных сетях с незнакомцами, а также как распознать по внешним признакам завербованного человека.

«Собственно, цель мероприятия — не столько сразу изменить мышление (оно в основном у всех и так нормальное), сколько пробудить осторожность у этого поколения, чтобы из любопытства не залезли куда не нужно, чтобы не подверглись обработке и так далее», — пояснила председатель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.

Молодежи объяснили, как нужно реагировать на попытки склонить к противоправной деятельности и куда можно сообщить об информации террористического характера или фактах экстремизма.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru