Пензенским школьникам показали, как живут юные правонарушители

Общество


Школьников привели туда, куда попадать им категорически не рекомендуется, — в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Необычную экскурсию организовали в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественного совета при региональном УМВД.

В роли экскурсовода выступил воспитатель центра капитан полиции Алексей Бурмистров. Он показал школьникам особенности в размещении правонарушителей, обрисовал распорядок дня и пояснил, за какие деяния можно попасть в ЦВСНП и чем отличаются уголовные статьи от административных.

«Бывают такие, кто не понимает и по пять раз сюда к нам приезжает. Для них существуют уже другие заведения — специальные учебные закрытого типа. В Пензенской области таких нет, ближайшее — в Казани, туда мы отвозим. Там уже по решению суда назначается более серьезный срок — до трех лет», — пояснил Алексей Бурмистров.

После экскурсии подростки смогли задать капитану полиции все интересующие их вопросы.

«Провели с ними беседу на тему безопасности во время летних каникул, поговорили о том, как важно соблюдать законы, порядок и правильно вести себя на водоемах, в вечернее время, то есть о дисциплине. Думаю, сегодня хорошо получились и экскурсия, и встреча, и общение», — отметила член Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Наталья Андреева.

Мероприятие провели не в первый раз. Главная его задача — предотвратить правонарушения среди несовершеннолетних.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru