Пензенским детям дали мастер-класс по квиллингу и скрапбукингу

Общество


В городской библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина на полках появились шедевры, сделанные из бумаги, — букеты цветов, украшенные открытки. Исключительно ручная работа — плоды деятельности Ирины Вяцковой.

«Квиллинг — это бумагокручение: берем небольшие полосочки диаметром 3 миллиметра и делаем из них соответствующие лепесточки, потом — цветы, а затем оформляем в композицию. Скрапбукинг — это изготовление коробочек, открыток, тетрадок и их декорирование», — рассказала мастер декоративно-прикладного творчества Ирина Вяцкова.

Она работает заведующей читальным залом библиотеки и возглавляет клуб «Волшебный мир квиллинга» — учит юных пензенцев декоративно-прикладному творчеству. Очередное занятие совпало с открытием ее персональной выставки.

«Мы на самом деле очень рады, что модельная библиотека — это место, где можно не только взять новую книжку, но и научиться чему-то интересному и красивому. Здесь безбарьерная среда, кружки могут посещать как нормотипичные дети, так и особенные ребята. Для нас очень важно, что творчество, интеллектуальное и нравственное развитие стало доступно для всех», — отметила методист Централизованной библиотечной системы г. Пензы Елена Лобанкина.

На занятиях Ирины Вяцковой ждут и взрослых. Мастера на творческих уроках смогут обменяться опытом.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru