Пензенский ТЮЗ впервые после ремонта принял гостей

Общество


Актеры Пензенского ТЮЗа возвращаются в родные стены. Театр юного зрителя последние полгода был на ремонте. Теперь он практически завершен, и в здании учреждения культуры провели праздничное представление «Елка соседей». На нее пригласили ребят из детской школы искусств «Лира» — она находится неподалеку.

В этом здании ТЮЗ обосновался в 2011-м, но возвели Дом культуры намного раньше. С 1967-го он состоял на балансе одного из пензенских предприятий. Минувшей весной рабочие приступили к реконструкции, но подрядчик не справился и в начале октября за ремонт взялась другая организация. Трудились специалисты в две смены, чтобы успеть к концу года.

«Мы проложили новые сети теплоснабжения, электроснабжения, водопровод. В связи с этим здание стало теплое, и внутри оборудованы все туалеты, душевые — все как положено», — сообщил начальник Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

«Театр почти готов к эксплуатации. Повесим эмблему, все отмоем и установим стулья в зрительном зале — и вперед, в новую жизнь», — сообщил начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

В конце января 2023-го планируется официальное открытие обновленного ТЮЗа.

«Прекрасно помним, в каком виде был театр, когда начиналась стройка. Было тяжело представить, как можно изменить это здание, вдохнуть новую жизнь в театр юного зрителя. Я думаю, что мы совместными усилиями смогли решить эту задачу», — отметил врио главы города Пензы Александр Басенко.

Первым спектаклем, который увидят зрители на современной сцене, будет постановка «Не в свои сани не садись» по мотивам произведения А. Н. Островского.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru