Пензенский спортивный журналист раскрыл секреты мастерства

Общество


Владимир Тер-Казаров — самый спортивный журналист 11 канала. Он разбирается во всех видах и знаком с многими известными атлетами Пензенской области. Свой профессиональный праздник Владимир отметил на работе.

«Я всегда любил спорт, всегда смотрел, слушал, впитывал. И так получилось, что я, наверное, не родился, а стал спортивным журналистом. Да, это трудная профессия, но, по большому счету, если журналист подкован, обладает хорошей речью, диапазоном, интеллектом, это потенциальный спортивный журналист», — отметил он.

Заниматься освещением различных соревнований Тер-Казаров начал 21 год назад. Тогда он не знал некоторых тонкостей всех видов спорта, приходилось много читать, открывать для себя новое.

«В моей практике было, что нужно рассказывать про вид спорта, который я вообще не знаю и не понимаю. Первым делом я выучивал все правила, потом приходил на соревнования, спрашивал у специалистов, как, где, что судья показал, и после этого, не беря на себя ответственность, что все понимаю, мог хоть как-то сносно объяснить. Это постоянное обучение», — рассказал журналист.

Пензенские любители спорта знают: если трансляцию ведет Тер-Казаров, значит, от его внимательного глаза не ускользнет даже малейшая деталь.

Сейчас на 11 канале Владимир ведет три телепрограммы: «Спорт. Будни», «Зачетное поле» и «Спортивные люди». Тер-Казаров — лауреат всероссийского конкурса «Спортивный Парнас» и трижды признавался лучшим спортивным журналистом года в Пензенской области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru