Пензенские выпускники по традиции отправятся встречать рассвет

Общество


23 июня в киноконцертном зале «Пенза» состоится губернский праздник «Выпускник-2022». Так в этом году назвали традиционное мероприятие с участием лучших одиннадцатиклассников области. Привычное наименование «Бал медалистов» теперь применить нельзя, так как в торжестве примут участие не только отличники.

«Мы приглашаем всех детей с достижениями, с успехами в разных сферах жизни: либо это замечательные спортсмены, либо волонтеры, наши олимпийцы — мы зовем всех. Медалисты составят большую часть», — пояснила начальник управления Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

30 самых-самых прямо на балу получат награды от руководства области. Гости праздника увидят вальс в исполнении одиннадцатиклассников, а завершится торжество выступлением звезды. По неофициальной информации, юных пензенцев порадует Хабиб.

А главное торжество для всех заканчивающих 11-й класс состоится 25 июня и пройдет в каждой школе. Выпускные вернутся к доковидному формату.

«Мы с нетерпением ждем всех родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер на нашем празднике. Это прощание с детством. Дети — в школах, но они выезжают на встречу рассвета вместе с классными руководителями и педагогами», — отметила Ирина Барыкина.

По предварительным подсчетам, в 2022-м в Пензенской области 709 медалистов. Награда вручается выпускникам, имеющим «отлично» по всем учебным предметам в 10-м и 11-м классах, а также успешно прошедшим итоговую аттестацию.

Пора ЕГЭ пока продолжается, неизвестны результаты по ряду предметов. Но уже есть данные: 24 школьника сдали единый госэкзамен на 100 баллов. Возможно, таких окажется больше.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru