Пензенские студенты отправились в пятидневный агитпоход

Общество


Игорь Попов проверил снаряжение, собираясь в свой первый агитпоход. До отправления электропоезда в Кузнецк остались считаные минуты.

«Я ожидаю новых впечатлений, каких-то сверхневероятных эмоций, несмотря на трудности, которые нас будут ожидать: большие переходы, что мы будем ночевать в школах», — рассказал студент.

В пяти общеобразовательных учреждениях побывают участники областного зимнего социального марафона «Мы вместе». Отряд «Феникс» из 21 человека пройдется на лыжах по Пензенскому и Городищенскому районам.

«Очень символично, что в марте наш колледж отмечает столетний юбилей. Все события отражены в программе марафона. Школьников ожидают мероприятия профориентационной направленности, спортивные мероприятия, яркие агитационные концерты», — сообщила заместитель директора Пензенского социально-педагогического колледжа Екатерина Тишкина.

Ответственной за программу, основными направлениями которой являются наставничество и добровольчество, в этом году стала Анастасия Ермолаева. Ее выбрали командиром отряда.

«Очень много нового узнаешь, когда смотришь изнутри. Какие-то организационные моменты, решение определенных вопросов — это все очень интересно. Когда ты понимаешь, что трудности есть и они решаются, то все это опыт», — подчеркнула студентка Анастасия Ермолаева.

Пятидневный марафон проходит в рамках всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Бойцы организуют волонтерскую работу, кроме того, учащиеся колледжа побывают в школьных музеях. Домой вернутся к выходным.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru