Пензенские школьники продолжают отправлять письма солдатам

Общество


Треугольные конверты получали от своих близких солдаты Великой Отечественной войны. Теперь же ученики школ Пензенской области выражают на бумаге слова поддержки тем, кто защищает Родину в ходе спецоперации.

Более 700 работ принесли дети в штаб «Мы вместе» в рамках всероссийской благотворительной акции.

«Она запустилась совсем недавно. К нам начали поступать первые письма, надеемся что не последние. Я просто уверен, что такая моральная, психологическая помощь необходима в наше неустойчивое, подвешенное время», — рассказал руководитель регионального штаба «Мы вместе» Никита Светкин.

«Все школьники нашей области хотят мирного неба и желают поддержки, говорят самые теплые слова, искренние. Мы считаем, это важно. Я желаю больше смелости, мужества, здоровья, быть осторожнее и с честью и достоинством нести службу, защищать свою Родину», — отметила юнармеец Александра Шувалова.

Среди школьников есть те, для кого ситуация в стране имеет особенное значение. Родину защищают их родственники.

«Папа и дядя. Я писала всем солдатам, потому что они вместе и вместе мы сила. Поэтому писать, я считаю, нужно каждому солдату», — подчеркнула участница движения «Большая перемена» Виктория Эргашева.

Участие в акции приняла и одна дошкольница. Полине Федотовой еще нет и трех лет, но она уже стала частью доброго и значимого движения.

Письма отправят на следующей неделе вместе с гуманитарной помощью, но штаб с радостью примет и новые рисунки, поделки и пожелания в конвертах. Время от времени их будут посылать участникам спецоперации.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru