Пензенские садоводы и дачники закупили новые саженцы и цветы

Общество


В Пензе прошла ярмарка «АгроFest», куда привозят все необходимое для садоводов и дачников — от клубники до сибирского кедра.

«Ассортимент достаточно широкий: плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные — для пензенцев сельхозпроизводители готовы сделать все», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

Эльвира Дебердеева из Городищенского района вместе с супругом занимаются цветоводством. Яркие однолетники радуют глаз всем, но немногие знают, насколько сложно вырастить такую красоту.

«Работаем с января по июнь. У петуний много болезней, которые начинают ее поражать в раннем «детстве». Еще много есть хитростей и тонкостей», — рассказала цветовод.

Мастера из Мокшанского района сработали на опережение и привезли на ярмарку изделия, которые понадобятся при сборе урожая: корзинки, лотки — всевозможные емкости из натурального материала.

«Всю осень заготавливал, всю зиму плел, теперь все лето будем торговать. На пенсии чего делать? Хоть какое-то хобби», — пояснил мастер по лозоплетению Василий Гусев.

Если саженцы плодовых деревьев и цветы горожане уносили с собой, то к живому уголку подходили, чтобы просто посмотреть на альпийских коз, баранов и телят.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru