Пензенские пожарные показали горожанам, на что способны

Общество


К 373-й годовщине пожарной охраны спасатели решили устроить состязания не на базе спецчасти, а на одной из площадок города, чтобы все желающие могли посмотреть на профессионалов, которые укрощают стихию.

«Только за 2021 год потушено более 3 000 пожаров, спасено 105 человек, материальных ценностей — на сумму более 125 миллионов рублей. Огромное спасибо вам за ваш труд! Желаю всем здоровья, счастья, удачи и, главное, чтобы с боевого дежурства вы возвращались живые и невредимые. Сухих рукавов!» — пожелал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

На состязаниях рукава пришлось развернуть и все же намочить. Каждая из восьми команд стремилась показать лучшее время. 56 секунд — и условное возгорание ликвидировано.

Для маленьких зрителей, которых на празднике пожарных собралось немало, устроили показательное тушение настоящего пламени.

Также для гостей организовали выставку техники. Посидеть на квадроцикле или настоящем мотоцикле спасателей — маленькая мечта девчонок и мальчишек, чьи отцы, рискуя своей жизнью, шагают в огонь.

«Он должен быть смелым, быстро реагировать на пожары», — отметил сын сотрудника МЧС Илья Козлов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru