Пензенские пенсионеры погрузились в мир цифровых технологий

Общество


Чтобы не отставать от детей и внуков, старшее поколение погружается в мир цифровых технологий. Это участники регионального этапа всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Все понимают, что в современном мире необходимо уметь отправить заявление в электронном виде, дистанционно получить ту или иную услугу.

«С уходом на пенсию активная жизнь человека не заканчивается. Люди имеют возможность изучать новые технологии, получать новые знания, а также общаться друг с другом», — отметил управляющий отделением ПФР по Пензенской области Михаил Буданов.

«В комплексных центрах социального обслуживания населения, которые есть во всех муниципальных образованиях, есть «Часы компьютерной грамотности». У нас совместно с Союзом пенсионеров России приобретены планшеты», — сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

40 продвинутых пользователей Сети продемонстрировали свои знания, умение работать в разных программах и поисковых системах. Пенсионеры и в обычной жизни вне этих состязаний шагают в ногу со временем.

«Текст необходимый заношу, читаю художественную литературу и специальную через компьютер. Работаю в CorelDRAW, Photoshop — все это доставляет удовольствие, все это нужно и интересно», — рассказал участник состязаний Николай Мальцев (Сердобский район).

«Хештег — это, допустим, картинки, которые объединяются по одной теме. А что такое реферальная ссылка — забыла, в интернете посмотрю», — поделилась участница состязаний Мария Елисеева (Сосновоборский район).

«Везде — и в «ВКонтакте», и в «Одноклассниках» — везде подписана. Сейчас жизнь такая, что везде надо быть. Дети живут далеко, общаться удобнее так», — подчеркнула участница состязаний Любовь Федосеева (г. Кузнецк).

При составлении заданий учитывались пожелания разных служб и ведомств.

«Был сделан упор на финансовую грамотность и на различные мошеннические схемы, которые сейчас в нашем обществе процветают, чтобы люди пожилого возраста знали и понимали, где их могут обмануть», — пояснил начальник отдела министерства труда, социальной защиты и демографии области Андрей Козловский.

Победители (а их несколько) будут представлять Пензенскую область на федеральном уровне чемпионата по компьютерному многоборью.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru