Пензенские общественники проверили условия отдыха в детском лагере

Общество


У членов общественного совета при региональном УМВД наступили каникулы, и они уехали в лагерь. В «Сосновом бору» гостей не ждали, но показали и рассказали, как живут дети, чем питаются, как проводят досуг и каким образом обеспечивается их безопасность.

«В этих целях созданы мобильные группы, которыми посещаются лагеря на системной основе. За каждым лагерем закреплены сотрудники полиции. Сотрудниками аппарата УМВД еженедельно, в том числе и в выходные дни, осуществляется посещение лагерей с изучением противокриминальной, антитеррористической защищенности», — сообщил старший инспектор ООДУУП и ПДН УМВД России по Пензенской области Сергей Поленов.

Проверяющие прошли по территории лагеря, ознакомились с условиями, побеседовали с персоналом и посетили медицинский кабинет, где врач-педиатр принимает круглосуточно.

«Я думаю, детям здесь должно нравиться. Конечно, хотелось бы обратить внимание, что в этом году после двухлетнего перерыва, связанного с эпидемией, наконец-то хорошая наполняемость и полные смены (21)», — заключила председатель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.

Обязательная часть — профилактическая беседа с отдыхающими.

В рамках акции «Каникулы с общественным советом» его члены побывают во всех детских оздоровительных центрах.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru