Пензенские мусульмане отметили Ураза-байрам

Общество


Мусульмане отмечают Ураза-байрам — один из двух главных праздников. В 2022 году он пришелся на 2 мая. До сего дня верующие соблюдали определенные ограничения — не ели и не пили от восхода до заката солнца.

«Пост — это месяц воспитания, а не только голодания. Человек нравственно облагораживается. Самое главное в посте — духовно вырасти. Это месяц, когда мы помогаем бедным, раздаем милостыню», — рассказал заместитель муфтия ДУМ Пензенской области Ильгиз Заликаев.

Мусульмане верят, что если соблюдать пост в течение всего Рамадана, то Аллах дарует милость на небесах. Считается обязательным молиться в ночь перед праздником и читать Коран.

«Я поздравляю с этим великим праздником всех верующих и прошу у Аллаха, чтобы в этом году мы стали ближе к нему, лучше и чтобы он даровал нам счастье в этой жизни и в будущей», — отметил Ильгиз Заликаев.

В праздник принято надевать лучшую одежду и собираться на намаз, а потом вместе со всеми родными и близкими садиться за стол. В это время дарят подарки и просят друг у друга прощения.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru