Пензенские чиновники вышли на последний в сезоне субботник

Общество


Представители власти — сотрудники городской администрации сменили строгие костюмы на спортивную одежду. С граблями и лопатами в руках чиновники вышли на масштабный субботник, финальный в этом сезоне.

«Трудиться надо каждый день. Совместный труд всегда объединяет. Вместе с администрацией приглашаю и жителей принять участие в наведении порядка, высаживании деревьев. Это будет добрая традиция, мы ее продолжим и в следующем году», — отметил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Расчистить каждый квадратный метр на Олимпийской аллее — задача тех, кто принял участие в субботнике. Несмотря на то, что уборка уже не первая, работы все равно хватило. Мусор, сухая осенняя листва — все это портит облик зеленой зоны. Уже в майские праздники тысячи людей придут сюда на прогулку. Дышать свежим воздухом в чистом и аккуратном парке куда приятнее.

«Благое дело, парк замечательный, я думаю, его надо поддерживать. Столько людей здесь гуляет — это жемчужина нашего города, поэтому мы должны ее поддерживать в хорошем состоянии», — рассудил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

Уже через несколько лет маленькие саженцы станут большими деревьями, под которыми можно будет отдохнуть в знойный летний день.

Хотя месячник по благоустройству завершается, уборка на городских территориях продолжится.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru