Пензенские активисты расчистили правый берег Суры

Общество


На правом берегу Суры нет такой красивой прогулочной зоны, как у «Ростка», но это не означает, что территорию не нужно расчищать. В рамках всероссийской акции «Вода России. Берег добрых дел» немногочисленная команда единомышленников — волонтеры экодвижений, представители районной администрации — выступила за чистоту.

Вооружившись пакетами для разных видов мусор, добровольцы разошлись по прибрежной территории. Акцию приурочили ко Всероссийскому дню эколога, который все неравнодушные к охране окружающей среды отмечают 5 июня.

«Много людей просто стесняются присоединиться. Есть такое осознание, что мы работаем как бы дворниками. Но это далеко не так. Мы хотим сделать берег Суры чище, чтобы зона стала прогулочной, более доступной для детей, для пожилых людей», — рассказала волонтер Ксения Гостева.

«Чистим, можно сказать, каждый день. Здесь закреплены сотрудники, которые убирают с утра и вечером. Мусора прибавляется, к сожалению. Культура поведения жителей оставляет желать лучшего», — констатировал начальник отдела благоустройства администрации Железнодорожного района г. Пензы Олег Сурков.

Одни отыскали тару под кустами и на дорожках, другие проделали практически ювелирную работу, пытаясь убрать осколки битого стекла с прибрежной полосы.

«Люди очень много гадят и делают это намеренно, безответственно относятся к окружающему миру: разобьют бутылку, выкинут окурок, все оставят там, где захотят», — отметил активист.

Пока добровольцы наводили порядок на прибрежной территории, на подвесном мосту работали городские коммунальные службы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru