Пензенская пожарно-спасательная часть отметила 60-летие

Общество


Скульптура огнеборца — подарок личному составу ПСЧ-3 по случаю юбилея: 60 лет прошло с того момента, как городская пожарная команда переехала в здание в Малом проезде Свердлова.

Автор — Иван Кучер из Бессоновского района. К нему обратился односельчанин — профессиональный спасатель с просьбой создать образ пензенского пожарного.

«Он не спит, работает, и в дружном коллективе каждый друг за друга. Это собирательный образ пожарного, который пойдет на все, но друга не бросит», — раскрыл идею скульптор.

«Хочу пожелать всем ветеранам, действующим сотрудникам, приглашенным гостям несгораемого здоровья, незадымленного счастья», — поздравил всех начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

Он прослужил в этой части 10 лет. Для него и для многих его коллег эти стены особенные.

«В эту часть я пришел в июне 1988 года на должность пожарного, а выходил на пенсию в 2011-м, в августе, в звании подполковника начальником отдела надзорной деятельности Первомайского района», — рассказал ветеран Сергей Корнилов.

«Развивается часть. При мне было одно, сейчас лучше: хорошие материалы, новая техника. Личный состав вкладывает душу», — отметил начальник пожарной части в 1994-1998 гг. Анатолий Пешаков.

Гостям показали, в каких условиях проходят будни пожарных, когда они не на выезде. Комнаты психологической разгрузки, отдыха, учебы в части не пустуют, пока не прозвучит сигнал тревоги.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru