Пензенец превратил УАЗ в копию винтажного Rolls-Royce

Общество


Rolls-Royce можно сделать из уазика — это доказал Александр Ососков, который добавил к своей коллекции еще одну копию старинного автомобиля. Если начинал автомастер с сыном, то теперь трудится в гараже в одиночку, поэтому сроками работы доволен.

«Я начал делать где-то 16 ноября — в общем, четыре месяца (с покраской). Если бы вдвоем делали, можно было бы намного быстрее, но сейчас нет учеников. Раньше были, занимался с ними. Сейчас никого не найдешь, все сидят в компьютерах», — сообщил автомастер.

По его словам, создание роскошного автомобиля не требует больших вложений, если делать все детали самому из подручных материалов.

«Уазик стоит 30 тысяч, с остальным металлом, с краской — 60», — пояснил Александр.

Особая гордость — то, что все копии раритетных автомобилей на ходу. Ведь в процессе работы приходится кардинально менять даже габариты кузова, что вызывает дополнительные сложности с расположением мотора и подвески.

Александр Ососков занимается переделыванием машин исключительно зимой. Летом решает другие задачи, одна из которых — обдумывание, копию какого ретроавтомобиля построить. Каждый раз он старается выполнить более сложную работу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru